Rechercher dans ce blog

samedi 23 avril 2011

Triangles aux amandes

Pour les fans de gateaux et viennoiseries à base d'amande, voici une recette d'une extrême rapidité mais surtout délicieuse !



Ingrédients:

- 1 oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes en poudre
- 15 g de farine + 10 g de maizena
- 1 cuillère à café de rhum
- pâte feuilletée

Dans un saladier, mélangez l'oeuf et le sucre puis ajoutez l'amande en poudre puis en pluie la farine et la maizena puis terminez par la cuillère à café de rhum.

Dans la pâte feuilletée, découpez des carrés de pâte en carré de taille identiques.

Déposez 1 à 2 cuillères à soupe de préparation au centre des carrés de pâte.

Rabattre un coin du carré sur un autre coin afin de formez un triangle, bien fermer les bord puis badigeonnez à l'aide d'un pinceau d'oeuf battu puis saupoudrez d'amandes effilés.

Enfournez une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les triangles soient dorés.

A la sortie du four saupudrez de sucre glace...








3 commentaires: