Rechercher dans ce blog

dimanche 20 mars 2011

Torsades sésame et gruyère

Voici une petite recette toute simple à réaliser...



Pour cela, voici les ingrédients:

- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf
- gruyère râpé et sésame à votre convenance

Commencez par étalez votre pâte feuilletée et à l'aide d'un pinceau de cuisine appliquez le jaune d'œuf préalablement battu sur toute la surface de la pâte, saupoudrez de gruyère et de sésame puis passez le rouleau pour imprégniez les ingrédients dans la pâte.

Retournez délicatement la pâte et recommencer la même opération.

Puis découpez des bandes de 2 cm de largeur sur environ 10 cm cm de hauteur suivant la taille des torsades souhaitée. Tenez chaque extrémité de la bande et tournez la pâte sur elle même afin de former une torsade. Répétez l'opération.

Disposez délicatement les torsades sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez une dizaine de minutes...

2 commentaires:

  1. Très bon avec une pâte feuilletée maison par pitié !!!!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Elodie,

    L’équipe 750grammes vous propose de participer à l’événement tant attendu de la blogosphère culinaire : l’ApéroNweb , ou vous serez certaine de trouver votre place !
    C’est autour du thème de l’apéritif que sera mis à votre disposition des ateliers conviviaux dans une ambiance 100% bloggeurs le mercredi 5 juin à Paris (Espace MAS 13ème).
    C’est le chef Stéphane Jego du restaurant l’ami Jean qui parrainera notre première édition.

    Ne perdez plus une minute pour vous inscrire : https://docs.google.com/forms/d/1FQpS7I1LTyRddLXVLogQxJX7pjN1M6IRUGPZ3b9euyI/viewform

    A très vite!

    RépondreSupprimer