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vendredi 15 avril 2011

Eclair au chocolat !

Etant une inconditionnelle du chocolat, je ne peux pas passer outre la recette des éclairs au chocolat !



Pour la pâte à choux rendez-vous ici

Pour la crème au chocolat, vous aurez besoin de:

-140 g de chocolat noir pour ma part je choisi le chocolat Mennier qui n'est pas trop fort
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 cl de lait
- 50 g de sucre
- 40 g de farine

Pour le glaçage, il vous faudra:

- 1 blanc d'oeuf
- 170 g de sucre glace
- cacao en poudre amer non sucré

Pour la crème au chocolat, battre les jauunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment puis jaoutez la farine.
Chauufez le lait sans porter à ébullition puis versez sur la préaration précédente. Réchauffez la crème jusqu'à obtnetion d'une crème épaisse. Otez du feu, ajoutez le chocolat en carrés, puis faites-le fondre. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.
A l'aide d'une poche à douille et d'une douille à embout long perforez les éclairs et garnissez-les de crème au chocolat.

Pour le glacage, récupérez 1 blanc d'oeuf et y ajoutez 175 g de sucre glace bien mélangez et ajoutez le cacao en poudre amer non sucré (dosage à votre convenance).

A l'aide d'un couteau à bout rond disposez et étalez soigneusement le glaçage sur les éclairs au chocolat.

Réservez au frais.

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