Etant une inconditionnelle du chocolat, je ne peux pas passer outre la recette des éclairs au chocolat !
Pour la pâte à choux rendez-vous ici
Pour la crème au chocolat, vous aurez besoin de:
-140 g de chocolat noir pour ma part je choisi le chocolat Mennier qui n'est pas trop fort
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 cl de lait
- 50 g de sucre
- 40 g de farine
Pour le glaçage, il vous faudra:
- 1 blanc d'oeuf
- 170 g de sucre glace
- cacao en poudre amer non sucré
Pour la crème au chocolat, battre les jauunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment puis jaoutez la farine.
Chauufez le lait sans porter à ébullition puis versez sur la préaration précédente. Réchauffez la crème jusqu'à obtnetion d'une crème épaisse. Otez du feu, ajoutez le chocolat en carrés, puis faites-le fondre. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.
A l'aide d'une poche à douille et d'une douille à embout long perforez les éclairs et garnissez-les de crème au chocolat.
Pour le glacage, récupérez 1 blanc d'oeuf et y ajoutez 175 g de sucre glace bien mélangez et ajoutez le cacao en poudre amer non sucré (dosage à votre convenance).
A l'aide d'un couteau à bout rond disposez et étalez soigneusement le glaçage sur les éclairs au chocolat.
Réservez au frais.
Trés beau je croquerais bien dedans !! Miamm
RépondreSupprimerwoowo il est magnifique
RépondreSupprimerhummmmmmmm une tuerie ;)
RépondreSupprimerMmm délicieux mais avec un chocolat plus fort pour moi. Très réussi!
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