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mercredi 30 mars 2011

Concours "Floral"

 Encore un concours !

 Loulou Cuisine propose un concours culinaire sur le thème Floral en partenariat avec Halwati Shop

Pour cela rendez-vous ici pour le règlement du concours !



Je tente ma chance avec mon premier gâteau réalisé avec un décor en pâte à sucre (maison)...

La base est un Marbré italien...

Voici la recette...

- 3 oeufs
- 62 ml d'huile
- 62 ml de lait
- 170 g de farine
- 20 g de maizena
- 2 x 75 g de sucre en poudre
- 1/2 de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- arôme vanille

Préchauffez le four à 180 °.

Dans un saladier séparez les jaunes des blancs d'oeufs, et battre les jaunes avec 75 g de sucre jusqu'au blanchissement de la préparation puis ajoutez le lait, l'huile, la farine, la maizena, la levure.
D'autre part, battre les blancs en neige bien ferme en y incorporant 75 g de sucre.
Puis ajoutez doucement la première préparation au blancs en neige.

Séparez la pâte en deux et aromatisez l'une avec quelques gouttes de vanille puis l'autre avec le chocolat en poudre.

Ensuite dans un plat à manqué, versez au centre une cuillère à soupe de pâte à la vanille puis une cuillère de pâte au chocolat au milieu de la précédente, puis une de vanille sur la précédente et ainsi de suite jusqu'à épuisement des pâtes...La pâte va s'étaler lentement et former la marbrure du gâteau.

Enfournez 20 à 25 minutes à 180° puis 10 minutes à four éteint.

Démoulez après refroidissement et procéder à la décoration du gâteau...

Pour la pâte à sucre, j'ai fais fondre 30 secondes au micro-ondes 120 g de chamallows rose avec 4 cuillères à soupe d'eau que j'ai bien remuez afin de refroidir et d'obtenir une pâte lisse.
J'ai versé 250 grammes de sucre glace dans un saladier  et y ai ajouté la pâte au chamallows. J'ai ajoutez du sucre glace au fur et à mesure jusqu'à obtention d'un pâte souple et non collante. 
Pour la pâte un peu foncée, j'ai ajouté quelques gouttes de colorant.

La pâte se conserve bien emballée dans du film alimentaire et dans une boite hermétique.

1 commentaire:

  1. Pour une première c'est plutôt bien même très bien ! Congratulations !

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