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lundi 25 avril 2011

Amaretti

Avec ce beau soleil, quoi de mieux qu'une petite excursion culinaire en Italie...

Je vous présente mes Amaretti, célèbre petites douceurs Italiennes que l'on prépare généralement lors des mariages, baptêmes et tout autres évènements importants...

Mais également accompagné d'un petit thé ou un café, c'est excellent !

Ingrédients:

2 blancs d'œufs
50 g de farine
150 g de sucre en poudre
175 g d'amandes en poudre
2 gouttes d'extrait d'amande amère
sucre glace

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les blancs en neige. Quand ils commencent à prendre, ajoutez petit à petit le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une meringue italienne lisse et brillante.
Ajoutez la farine, et l'amande en poudre et à l'aide d'une maryse bien mélangez délicatement. Une fois le mélange homogène ajouter l'extrait d'amande amère et mélangez de nouveau.

Formez des petites boules, roulez les dans le sucre glace puis disposez les en les espaçant d'au moins 5 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 10 minutes, les Amaretti doivent être juste dorés, croquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur.

Buon apetito !

2 commentaires:

  1. je teste au plus vite, je n'ai jamais essayé, bien que vivant en italie! (mais gouté si, quand meme!)

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