Rechercher dans ce blog

mardi 19 avril 2011

Cake aux amandes

Voici un petit cake idéal accompagné d'un thé ou d'un café...



Ingrédients:

- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 170 g de sucre semoule
- 125 g d'amandes en poudre
- 5 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 125 g de farine tamisée (ou moitié fariné moitié maizena)
- amandes effilées

Préchauffez votre four à 180°C. Découpez le beurre en dés et faites le fondre dans une casserole puis laisser le refroidir.

Cassez les oeufs et séparez les balancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre, l'amande en poudre, le beurre refroidi, le lait, le rhum puis ajoutez en plus la farine tamisée.

Montez les blancs en neige. Les incorporez délicatement à la préparation précédente.

Beurrez ou placez du papier sulfurisé dans un plat à cake puis tapissez le fond du plat d'amandes éffilées. Versez la préparation et parsemez d'amandes effilées.

Enfournez pendant environ 40 min.
Démoulez, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace au moment de servir...

Bon appétit !

3 commentaires: