Alors voici une de mes tartes salés que j'affectionne tout particulièrement...
La tarte courgettes & mozarella !
Ingrédients...
1 pâte brisé
2 courgettes
1 grosse pomme de terre
1 oignon
mozarella di buffala
jambon rapé
gruyère rapé
20 cl de crème semi épaisse et un filet de lait
2 oeufs
sel, poivre, muscade, basilic
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez et coupez en rondelle les courgettes.
Emnincez l'oigon et faites le revenir avec de l'huile d'olive, ajoutez y les courgettes.
Faites cuire à l'eau la pomme de terre (elle doit rester ferme malgré tout, la cuisson continuera au four), une fois la pomme de terre mi-cuite coupez la en fiine rondelle et ajoutez les au courgettes.
Ajoutez y du basilic frais ciselé, salez, poivrez et ajoutez un peiu de muscade.
Les courgettes doivent être juste dorés.
Dans un petit saladier, mélangez la crème liquide, le lait ainsi que les 2 oeufs.
Coupez la mozzarela en petits dés.
Dans un plat à tarte tapissez de pappier sulfurisé, disposez votre pâte brisé ajoutez-y en alternance les rondelles de courgettes et de pommes de terre. Parsemez avec les oignons, le jambon râpé et la mozarella
Versez la préparation crème / oeufs puis parsemez de gruyère râpé
Enfournez 20 à 30 minutes, la tarte doit être bien dorée.
A déguster chaud ou froid accompagné d'une salade de mâche.
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