Rechercher dans ce blog

lundi 16 mai 2011

Moelleux pommes & amande

Voici un gâteau juste succulent, c'est une recette qui provient du blog
Toute la cuisine que j'aime.


1 brique de 20 cl de crème fraiche liquide
2 verres de sucre en poudre pour ma part 1 et 1/2 verre
(se servir du même verre pour la mesure de la farine et de l'amande)
4 œufs
2 verres de farine
1 sachet de levure chimique
1 verre d'amandes en poudre
Quelques gouttes d'amande amer ou de vanille
1/2 verre d'huile
3 pommes coupées en dés
Amandes effilées 

Dans un saladier, fouettez la crème le sucre et les œufs.
Puis ajoutez la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amer ou de vanille.
Ajoutez la farine et la levure puis l'huile.
Et enfin ajoutez les pommes coupés en petits dés.
Parsemez le gâteau d'amandes effilées.
Enfournez 45 min à 1 h a 180°.

Laissez tiédir, et saupoudrez de sucre glace avant de servir !
Bon appétit !

3 commentaires: