Rechercher dans ce blog

dimanche 1 mai 2011

Mousse à la fraise

Voici un petit dessert léger, parfait pour la saison à venir...

La Mousse à la Fraise 


Pour ce dessert, vous aurez besoin...

200 g de fraises
50 g de sucre en poudre
10 cl de crème épaisse
1 blanc d'œuf

Commencez par laver et équeuter les fraises.
Puis les passer au mixeur afin d'obtenir une purée de fraises.
Battre le blanc d'œuf en neige.
Ajoutez la purée de fraises et le sucre en poudre au blanc d'œuf en mélangeant délicatement. 
Batte en chantilly la crème et ajoutez là à la préparation précédente.
Coupez des petites fraises en dés (je les mélange avec un petit peu de sucre vanillé) et tapissez le fond des verrines, puis ajoutez la mousse de fraises délicatement.
Fendez une fraise dans le sens de la longueur afin de décorer la verrine, placez 2 heures au réfrigérateur.


1 commentaire: