Rechercher dans ce blog

dimanche 20 mars 2011

Mini cakes aux olives et au jambon

Recette ultra facile de petits cakes aux olives et au jambon...



Ingrédients :

- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 50 grammes d'olives dénoyautées
- 100 grammes de jambon de dinde
- 150 gramme de gruyère râpé
- sel, poivre

Préchauffez votre four thermostat 5.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le yaourt, la farine, l'huile et la levure. Puis ajoutez les olives, le jambon et le gruyère râpé. Salez, poivrez.

Pour ma part, pour sortir de la forme des cakes, je fais ces petits cakes dans des moules à cannelés que je rempli à moitié (le cake gonfle)...puis enfournez une quinzaine de minutes en général ils sont prêts quand ils sont dorés.

Et voici des petits cakes légers et moelleux, à déguster aussi bien tiède que froid !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire